Прости немытых

Андрей Веленский
Прости, Расеюшка,
Россия,
своих немытых сыновей.
Мы ж ни пророком,
ни Мессией -
согреты тысячью
кровей.
Нам каждый стяг
и ныне дорог,
и каждый сущий в нём язык               
нам ни татарин
и ни ворог. 
Ни тать.
Лишь пришлому -
кердык.
Иных уж нет,
а те - далече.
Перекрестились?
Вуаля.
А там - чистилище.
До встречи.
А всё же вертится
Земля.