Плавильня

Шура Кулаков
Летний зной в шумном буйстве стеблей
Травы дикие и первозданный
Одиночества облик бескрайних полей
Жизнь и смерть в их слиянии странном

Трудно дышится старому древу, оно
Потеряло всю влагу, вспотев
В парнике слышен вопль протяжный и стон
То природы всей перенагрев

В духоте, под палящим тираном, горит
Лес, что вывернут точно в дугу
Как в печи все живое, в тот час, закипит
Запекаясь в своем же соку