Далёкий берег

Риг Йорги
Разбирая на звёзды небо,
Я ищу тебя где-то там...
Составляя из точек ребус,
С невозможностью пополам.

Летний Сон в корабле бумажном
Дует в белые паруса,
Написав на борту «Отважный»,
... А на вымпеле – «Чудеса»!

Мы не тонем в шторма любые,
Потому что идем на вере!
Иногда ты зовёшь по имени,
Приближая далёкий берег.

Вечерами в каюте маленькой
Ставлю в лапку иголку лунную.
Протираю пластинки валенком,
Оживляя их между струнами.

Иногда, так, как есть – свободно,
Иногда, чуть прижав лады.
Что нам скучный прогноз погоды,
Мы давно с ним уже на «ты»!

За мелодией... – выше крыши!
Нацепив свой полётный шлем!
Выше всех неурядиц бывших!
Над пустотами.., надо всем!

Прямо с палубы в синее в небо,
Где на облаке щурится Счастье,
Зная – Сказка есть, пусть и где-то,
Разгоняет вместе с Летом ненастья.

Как же хочется мне Тебя встретить...
Неожиданно... Около двери!..
В предзакатном оранжевом свете
В долгожданное чудо поверить..)

(G Sh)