Во сне

Лидия Крухмалева
Во сне ты мне снова явилась
Девой юной в расцвете лет,
Со счастьем в глазах улыбнулась.
Я рукой помахала в ответ.

Ветер ласкал твои кудри,
Белоснежной касаясь фаты,
Босиком по траве изумрудной
Плыла неестественно ты.

Впереди, освещая дорогу,
Туда, где простор и покой,
Шар катился огромный – огромный,
Увлекая тебя за собой.

В белых одеждах и с пеньем
Незнакомцы бросали цветы.
Посмотрев на меня с сожаленьем,
Удалялась в неведомо ты.

Улетел сон невидимой птицей
Под утро, встречая рассвет.
Только Надю – свою ученицу
Не могу я забыть много лет.