Я сам себе путь выбираю

Раина Жданова
Сколько можно объяснять?
Слушать мать!
По сторонам не сметь глядеть!
Рот не открывать!

Мал ещё перечить мне!
Где ты был?
Слово, данное ты мне,
Враз забыл?

Что ты рот свой открываешь?
Много знаешь?
Мою душу почему
Так терзаешь?

Почему, как пулемёт,
Словами строчишь?
Быть культурным, благородным
Ты не хочешь?

Людей надо уважать!
Ещё мал!
И не требовать похвал!
Ты понял?

С бранью, руганью на всех
Идёшь в бой?
Всё нормально, сын родной,
С головой?

На начальство не смотри!
Нос утри!
Все победы у тебя
Впереди!

Время быстро пролетит,
Ты поймёшь,
Кто по скольку продаёт,
Что берёт?

Век живи и век учись!
Не стыдись!
Будь умнее и мудрее,
Взлетишь ввысь!

Последний раз тебе, сынок, говорю:
Слушать мать свою велю!
Будешь делать так, как хочуя,
Поведу тебя сама …к королю!

Жизнь прекрасную счастливо
Проживёшь!
Средь приличных ты людей
Клад найдёшь!

-Понял, понял, мать,
Не дурак!
Перестань меня при всех
Больно щипать!

Твоё желание счастье дать мне-
Уважаю,
Но по жизни,как мне жить,
Сам выбираю!