Вокруг мирская суета

Лидия Крухмалева
Вокруг мирская суета,
В душе сплошная пустота.
Слёзы катятся из глаз,
Не мой сегодня день и час.

В чём смысл, в чём жизни нашей суть?
Кто вправе осудить мой путь?
Огонь жжёт сердце в чёрный пепел.
И рвёт на части душу ветер.

Я не стонать, кричать хочу.
Но мочи нет, и я молчу.
Себя казню за то, что трушу
И не пускаю гнев наружу.

Звезда небес, побудь со мной!
Дай силы, сможешь – успокой!
Сплети из женских слёз косу,
Облегчи крест, что я несу!