Беседа старика из станицы Луганской с добровольцем

Валерий Олизько
-Приходи ко мне домой, на огонек.
Посидим часок о жизни поболтаем.
Выпьем чашек пять с китайским чаем
И подбросим в печь луганский уголек.
 
Только правду ты расскажешь о войне.
Что в окопах говорят теперь о мире?
Года три воюешь ты? Уже четыре?!
Но тебе едва ли будет двадцать лет.

Двадцать пять?! Прости меня, не угадал.
Между выстрелами время замирает.
Взрывы мин, как прежде не пугают,
Воевать, небось, за Родину устал?

Не устал? Привык. Дождемся и победы!
Научился ты всему за эти годы.
Из особенной ты вытесан породы.
Собирался стариков своих проведать?

Отдохни, солдат, согреем чаем души.
Ты женат? И дети есть?! Успел немало.
Береги себя и снег не пачкай алым.
Дурака меня, хоть чуточку послушай...


 

 

03.07.2019г.