Второе дыхание

Лидия Крухмалева
Жизнь разделилась на «до» и на «после»,
Душа ощутила двоякое «Я».
Прошлое эхом, многоголосьем
Ласкает и рвёт на две части меня.

Летним дождём, солнцем ясным весенним,
Осенней прохладой, морозной зимой.
Первый этап оказался последним.
На смену ему постучался другой.

Песочных часов перевёрнута чаша.
Крупинки – песчинки со мной заодно.
Незримый художник без кистей и красок
Жизни рисует моей полотно!

Второе дыханье, как проблеск в ненастье,
Как факел, горящий в тоннеле и тьме
Откроет души моей дверцу, и счастье
Позволит оставить свой след