Давай напьёмся крови убитых помидоров

Елена Ниронова
Давай напьёмся крови убитых помидоров?
Нет-нет, совсем без водки и даже без табаско
И будем до рассвета шагами мерить город,
От серых огорчений в свою сбегая сказку...

Прохлады не заметим под звёздной паутиной
И если вдруг обнимешь - винить тебя не буду.
А утром, возвращаясь, ограбим куст жасмина...
И выбросим с балкона разбитую посуду.

Останься, не жалея, забыв про день вчерашний.
Мы просто тишиною наполним эту встречу,
А я тебе согрею какао в белой чашке
И может на вопросы неловкие отвечу...

Откроем шире окна, впуская летний воздух
И просто спать не будем до трелей ранней птицы...
И вслух себе позволим читать стихи и прозу...
И стать немного ближе. И в счастье заблудиться.

02.07.2019