Озорники

Наталья Галкина 4
Гусей дразнили мы двором. Что было дальше? А потом…
За нами гуси так гонялись, что хворостины не боялись!
От них скорей мы убегали. Но, гуси, всё же догоняли,
Обидчиков-озорников. Давали нам таких щипков,
Что смех на плачь переходил.  Мы выбивались все из сил.
Скорее в дом все забегали и с шумом, гамом мам пугали.

А за столом, после обеда, рассказывали о победе
Над гусем или поражением. И, выслушав рассказ последний,
Нам мамы головой кивали: «Штаны ещё вам не порвали?»
Мы все смеялись озорно, а гусь стоял, смотрел в окно,
Когда мы выйдем погулять, чтоб нас опять всех пощипать!»
03.07.2019 г.