А я люблю Владивосток

Андрей Батечко
А я люблю Владивосток.
Есть, Первомайский , есть Советский.
Здесь море рядом и восток.
И день проходит жизнью светской.

Музеи , парки, имена.
У каждого своя дорога.
Но жизнь у каждого одна.
И начинается с порога.

Стоят на рейде корабли.
Пришедшие из океана.
Понять тоску родной земли.
Лишь могут дети капитана.

И боцман, штурман, моторист.
Шагают смело по проспекту.
Во Владике ты не турист.
Ты в край родной добавил лепту.

На сопках здесь всегда туман.
И бриз морской всегда с прибоем.
Шагает строй под барабан.
И каждый хочет стать героем.