Два куста

Алёшка Емельянов
Ощепки старых лодок,
обломки кораблей
хотят собраться сводом
и плыть в потоке дней.

И мы с тобой - два мира
из сока двух семян
близки, как струны лиры,
и дальни меркой стран.

Тянись, тяни ладони!
Их ветер не собьёт.
Надеюсь, наши кроны
садовник не сорвёт.

Однажды мы срастёмся,
неся друг другу цвет,
когда вдвоём коснёмся
ветвями да в ответ.