Побочный цвет

Влад Наум
Кенийский чай - с хребтов Килиманджаро -
Играл вовсю побочными цветами.
На дне стакана Африка лежала.
Был подстаканником подафриканник.
 
Был переход с янтарного на охру.
А я, где мы вдруг заигрались оба,
Не просто мнил не дать себе засохнуть -
Ловил цвета рецепторами нёба.

Чай принимал цвет загорелой кожи,
Осенним тоном заходя за лето.
Мы были схожи в том с ним (скажешь тоже!),
Что не стремились к основному цвету.