Может, осень..?

Таня Стиль
Дождь по лужам отчаянно лупит,
Лист дрожащий сбивает с осин...
Может, осень пораньше наступит?

От набухших болотных трясин
Запах затхлости ветер доносит,
Тонут кочки с брусникой в воде,
Увязают рогатые лоси,
А гадюки пугают людей,
Выползая на сушу, к дороге,
Из болотин, дождём залитых ...

Может, осень уже на пороге
Вместо летних деньков золотых?