Собачка на Сене

Агата Бахрушина
Меня, собачку, не спросили
И паспорт сделали загран,
И прокатили по России,
Потом ещё по паре стран.

На Сене всё-таки осели
(Наверно, кончился бензин).
Газон на даче не посеян,
А значит, нечего косить.

На Сене весело французам,
Жуют, бормочут что-то в нос.
…Я вспоминаю речку Рузу,
В логах июньский сенокос,

Соседа Сеню на припёке,
В руках точило для косы.
А здесь собачки одиноки
И вкус не тот у колбасы.

Хозяйка бродит по музеям,
Хозяин взялся за пивко.
Ах, извините (нюх рассеян),
Он пьёт с утра «Вдову Клико».

Но где бухать, не так уж важно,
Здесь заграница не нужна.
Ах, видно Эйфелеву башню
Каким-то боком из окна!..

Вчера хозяин, боже правый,
Забыл любимый «сеновал».
Он изучал чужие нравы
С родной женой не ночевал.

Хозяйка мучилась мигренью -
Бонжур, скандал! Адьё тужур.
Но вдруг лямур и примиренье,
Ура! В машине я сижу.

И позади осталась Сена,
Близка родная конура!
Споёт слегка поддатый Сеня
О подмосковных вечерах.