Тоске посвящается

Есафьева Мария
Кто кого из них приручил - не знаю.
То ли попросту двое - сиамские близнецы.
Но одна  улыбается - словно присядет с краю.
И улыбок тех явный хронический дефицит.

Облака заленились -  не закрывают солнце,
Или выдался случай, такой чтобы "эх, погулять" -
Она выберет миг, чтоб окликнуть, - та обернется, -
И в лучах заблестит паутинкой упругой связь

С той другой, что дилер с полной колодой старых
Неумело крапленых воспоминаний - карт.
При раздаче  зарежет по сердцу  холодной сталью
Каждый аверс, что впрочем всегда попадает в масть.

А в минуты, когда все оттенки смешались  в серый,
Нахлебалась до комы душа ледяного дождя,
Они просят друг друга, собрав на двоих всю смелость,
Твердо сжать рукоятку наточенного ножа.