Но в старину...

Галина Журавкова
Чуть-чуть внимания становится теплее,
Но не всегда... мы получаем это...
Забота, понимание нужнее...
Душа нуждается в любви и ждет совета.

Родные, близкие - для нас  опора...
Элементарного не надо объяснять!..
Об этом даже не всегда мы спорим...
Всегда нам хочется родных обнять!..

Но в старину пословица гласила:
"Заботливая мать уродует дитя!".
Кого винить и в чем же наша сила?
Воспитывать!.. А баловать нельзя!

Конечно... виноваты сами...
Все лучшее детишкам отдаем...
Эх, вправить мозги молодой бы маме,
Чтоб понимала, что ты вложишь, то возьмешь!

И деды, и отцы лупили нас,
Но мы на них не обижались...
За дело получали мы подчас!..
Родители правы - мы ими восхищались!