Мать

Юля Файник
Любоваться цветом океана -
Это как, наверное, страдать.
Мне приснилась дикая лиана.
Словно бы она - вторая мать.

Цепкие, живительные струи.
Колыбелью вьющийся поток,
Словно жизнь другую мне дарует,
Положив бутончиком у ног.

И цветком далёких побережий
Я благоухаю от любви.
Отчего не быть такой же нежной..
Той, что хоть зови, хоть не зови.