Мироздание

Елена Моль Каруна
Ах, как важно понять мироздание
Каждый миг и свое пребывание,
Каждый час и свободную волю,
Свой удел и священную долю.

Все известно и все поправимо,
Все прекрасно, сердечно, любимо.
Все изысканно, искренне, свято,
Все изучено, вскрыто, понятно.

Все священно и все благодатно,
Величаво, торжественно, складно.
Все знакомо, и все проходили
И душою священно любили.