Прельщение

Ильдар Законов
Под ногами моими отныне всегда
Будет слава людская в грязи утопать
Пусть глядит она, на меня свысока
Помогает господь, эту мерзость топтать.

Ничего мы не стоим и даже гроша
Говорили по смерти апостолы богу
Они прожили жизнь, одному лишь служа
Испытав унижение, боль, и тревогу.

Над пороком каким, одержавши победу
О себе много думает, тот человек
Что подобен он даже, большому аскету
Этой мыслью смешит он, друзей и коллег.

Так учёный чем больше всего узнаёт
Тем он большим считает себя дураком,
И душа свою немощь когда познаёт
Не гордится, а плачет порою притом.

Не гордится грехами, а плачет душа
Мы любовью друг друга излечим
В этом суть, христианского бытия
А гордиться нам, в общем-то нечем.

Ильдар Законов.