309. Не дразни собак...

Юрий Плясунов
Не дразни собак, они бродячие
И не любят праздной суеты.
Им бы, где помойка "побогаче",
Чтоб пожрать без всякой маеты.

Положи на землю бутерброды
И в сторонку тихо отойди.
Благодарные, увидишь сразу, морды.
И сердечко защемит в груди.

Разные по масти и окраске.
Мне их, откровенно, очень жалко.
Бедные, они не видят ласки.
Мыкаются стаями по свалкам.

Я всегда предвижу с ними встречу.
И вокруг, гуляя, всё гляжу.
А когда их с радостью замечу,
Бутерброд на землю положу.
(Я всегда его с собой ношу)