Двойной капкан

Владислав Преголь
Слова-это двойной капкан         
И если их, не верно понял      
То как ни дёргайся, ни рвись   
Прямого смысла, недопонял.      
               
Каким-то образом, уму непостижимо               
Суть ситуации, довлеет над моралью
Ошибки совершаются, лишь в спешке
А время,в дефиците их исправить.
               
Неподготовленность идей на неудачу
Реальность наталкнётся на испуг 
И вероятно, лучше бы дать сдачу
Не видимому в споре, палачу.      
               
А в мире, полном жизни и забот 
Круговорот абсурда и страданий   
У факта действия             
Присутствует народ               
С пропорцией эмоций и заданий.    
               
Я разорву гнилой капкан         
Волною, выброшусь на берег    
Но вряд ли, кто-то мне поверит 
И взгляд, задержит мне во след.