Монолог капкана

Сергей Сибиров
Мой рот почти всегда открыт
И зубы плоть терзать готовы.
Средь ночи жертва завопит.
Не сбросить до утра оковы.

Сам чёрт пожалуй мне не брат,
Грехами я не совращаю.
Железный свой жестокий хват
В исход смертельный обращаю.

В зубной чечётке есть эрзац,
Что бьют продрогшие, больные.
А у меня один лишь клац!
И кровь, и боль в глаза шальные.

Но мне зубами не жевать
И не дробить хрящи и кости.
Научен я ночами ждать,
Кого пригонит голод в гости.

Крадётся аккуратно зверь
На запах мяса, полупьян...
А я безвыходная дверь.
Я победитель! Я капкан!