Мы лет на десять постарели...

Олег Кашицин
КАЗАКИ В РУССКО-ТУРЕЦКОЙ ВОЙНЕ.

Мы лет на десять постарели
Всего за несколько минут.
Под гул орудий,визг шрапнели
Мы одолели тот редут

Где враг засел,и враг матёрый.
Спесив до ужаса ПашА.
Не помышлял он,что так скоро
Не будут стоить ни гроша

Его все прежние победы,
И что поднимет белый флаг.
А через полчаса беседу
Вести с ним будет атаман.

Не знал ни разу отступленья,
А нынче все его полки
Разбиты.Нынче пораженье:
Его побили казаки!