Одна

Лидия Крухмалева
Мне часто снится один сон:
Одна по городу плутаю.
Колоколов печальный звон
Я слышу и на звук шагаю.

Жжёт солнце палицей лучей,
Невыносимый свет струится.
На незнакомых мне людей,
На их измученные лица.

Толпа бредёт в какой-то храм.
На ребус улицы похожи.
Встречает всех монаший сан
Ведёт в прекрасный сад, где ложе

В великолепии цветов
Качают лозы винограда.
Мне нравится тот райский сад,
Но не туда мне вовсе надо.

Я никого не замечаю
В унынье городских домов.
Опять одна, опять плутаю
Среди своих чудесных снов.