Но я не твой плебей

Анатолий Садчиков
Да, ты ушла совсем,
запас любви утрачен,
и так уходят все,
но гордые не плачут.

И он ушел один.
Чтоб сердце не щемило,
унес в своей груди,
что было прежде мило.

Он знает всё давно,
что ты совсем не знаешь,
когда в ночи темно,
он видит всё глазами.

Он долго шел к тебе,
в пустыне город строил,
теперь в своей судьбе
он ям врагам не роет.

Жить просто донельзя,
как кто-то, он не может,
а жизнь, пожалуй, вся,
чтоб многое итожить.

Высот во всём достиг,
любил и был любимым,
остался только миг,
и на обложке имя…

Прощай, прости, убей,
что между нами было,
но я не твой плебей,
чтоб сердце не щемило.