Мы уходим в сентябрь

Александр Марчук 2
Мы уходим в сентябрь незаметно с рассветом,
Чашу летнего зноя до капли испив.
С мелким теплым дождем, что в мелодию лета
Контрапунктом вплетает багряный мотив

Мы уходим в сентябрь, растворяясь в прохладе
Фиолетовых сумерек, в каплях дождя,
Не оставив следов в золотом листопаде,
Лишь о чем-то вздохнув, в осень вновь уходя.

Мы уходим в сентябрь, разрушая все замки
Неслучившихся встреч и несказаных слов.
И обманщица осень с глазами цыганки
Ворожит нам на картах несбывшихся снов.

Потерявшись в оранжевых дней водопаде,
Мы надеемся вновь, что соврет календарь.
И, мечтая о встрече, как главной награде,
Каждый раз, уходя, мы уходим в сентябрь...