Раскачка

Александр Чернышев 6
У нас все продолжается раскачка,
Хоть времени на это дело нет.
Казалось бы, не сложная задачка,
Решить ее не можем двадцать лет.

Когда же раскачаемся мы с вами
И совершим решительный прорыв?
Нас закормили сладкими речами
Про то, что надо действовать, забыв.

Галеру нашу по штормам бросает.
Горим и тонем мы из года в год.
Пока качалка нашу нефть качает,
В раскачке этой вымрет наш народ.

Пока мы в басни сказочника верим,
Пора бы без раскачки, не скорбя,
Нам заменить гребцов своей галеры,
Гребущих блага только под себя…