Нельзя жить прошлым

Лидия Крухмалева
Нельзя жить прошлым, понимаю,
Судить кого-то не берусь
И отпустить не отпускаю,
А вдруг в него ещё вернусь.

Надежда душу рвёт на части,
Оставляя всё же нить
В моё невидимое счастье,
Где я хочу творить и жить.

Осознаю умом и знаю,
Что дважды в реку не войти.
А сердце стонет: «Заявляю,
Нам с нашей речкой по пути!»

Мы одолеем все преграды,
Сумеем выстоять назло.
А те, кто были мне не рады
Пусть говорят: «Мол, повезло!»