Мимо

Иевская Ксения
Мимо уставших от лиц витрин,
Мимо оконных рам,
Мимо узорчатых паутин,
Что плел паук по утрам.

Мимо высоких домов и церквей,
Мимо сверкающих фар,
Мимо тебе незнакомых людей,
Мимо влюблённых пар.

Мимо рекламных щитов и столбов,
Мимо цветущих трав,
Мимо несказанных чьих-то слов
И мимо чьих-то неправд.

Так и проходит вся мимо жизнь,
Как ты - мимо этих слов.
Но я попрошу, наконец-то рискни
Избавиться от оков.