Жёсткостью руки

Василий Пташиц
Жёсткостью руки
Рвём мы поводки,
Разрываем связи,
Чтоб уйти от грязи.

Чтоб на попелищах
Жизненных усобиц,
Быть достойней, чище
И себя не гробить.

Чтоб фортуны ветер
Был вам на примете,
Дул для новой встречи,
Не в лицо,  а в плечи.