Это осень...

Александр Марчук 2
Это осень, родная, закончилось странное лето,
Где с тобой без тебя мне гулять по алеям пришлось
И кленовый листок, покружась, золотым эполетом
Упадет на плечо и коснется чуть влажных волос.

Это осень, душа моя, только лишь ранняя осень,
И еще до зимы нам с тобою шагать и шагать.
Осень даст нам ответ и взамен ничего не попросит,
Только жаль, не вернет нас в волшебное лето опять

Это осень, мой свет, рассыпает багрянец под ноги,
Паутинкой серебряной мой оттеняет висок.
Я по парку брожу, как в бреду и не вижу дороги,
Потерял я тропинку в то лето, в тот сказочный сон

Это осень, любимая, видишь как плачет рябина
За окном, рассыпая под ветром свой красный наряд...
Боль утихнет, пройдет, время лечит всех без анальгина,
Только вряд ли из нас кто-то этому будет так рад...

Эта осень не вечна, зимой уже воздух пропитан,
Новый год, как всегда, мандаринами насквозь пропах...
Что сказать, моя нежность, тобой ведь давно я прочитан,
-Мы дождемся весны, моя милая в наших сердцах...