К Рождеству Иоанна Предтече

Галина Томашевская 2
Утро подарит нам радость и слёзы.
Душа христианка не будет скучать.
Нас не пугают земные угрозы,
Если свой подвиг с молитвы начать.

Ярким примером нам служат святые,
Их крепкая вера в Иисуса Христа.
Что стоят без них купола золотые,
Где без любви не поставить креста?

Вечная память и наше почтенье
Тем, кто молиться не устаёт.
Самое главное в мире Ученье
То, что, как дерево, всходы, даёт.

Преклоним же нашу главу перед Богом,
Пред Сыном Его Иисусом Христом. 
В праздник прихода молитвенным слогом
Помолимся вместе о нашем Святом.

Иоанна Предтече мы чувствуем всюду,
Слышим его к нам пророческий глас.
Дела наши с ним милосердными будут.
Иоанн не оставит без помощи нас!

Святого Пророка Господь уготовил
На самые главные в мире дела -
Сына крестить в Иордане позволил,
Чтоб Божия милость на землю сошла.

Не правда, что ценят людей по одёжке!
Жизнь Иоанна о том говорит.
Мудрости сила - не в яркой обложке,
А в том, что Святой в этом мире творит.

Он всюду в иконах людьми узнаваем,
И почитаем, и с детства любим.
Свой крестик на теле мы не снимаем
И смерти державу, как он, победим!

03.07.2019