День города

Александр Мамин
Припев:
На газонах жёлтые цветочки-одуванчики,
Людям улыбаются, как солнечные зайчики.
Ты сегодня именинник, город мой.
Благовещенск на Амуре, дорогой.

Возник так давно, как  Усть-Зейский форпост.
Сейчас отправляешь в Китай кинозвёзд.
Ведь раньше граница была на замке,
Теперь налегке едем в баню в Хэйхэ.
Припев.
Город поэтов, мечтаний и грёз.
Город студентов и стройных берёз.
Тебя охраняют ряды тополей –
Деревьев нет выше и нет их родней.
Припев.
Ты нас согреваешь теплом летних дней,
Его возвращаем любовью своей.
Ты центр культуры соседних двух стран –
И дружбы России с Китаем гарант. 
Припев.
Пусть праздничный снова грохочет салют.
И песни тебе горожане поют.
Ты самый красивый для нас на земле:
Я снова в любви объясняюсь тебе!
Припев.