В кафешку

Ольга Зайцева 5
Ехали в кафешку "У Вартана"
Девочки, четырнадцати лет.
Ускользнули из дому обманом,
Мелочи набрали- на билет.
Время шесть, за городом кафешка,
Люди подсказали, как проехать.
И глядят на девочек с усмешкой-
Вот, мол, будет нынче им потеха...
Сколько их, таких вот, не вернулось?
Где их будут матери искать?
Спрашиваю- только улыбнулись,
"Парни нас в кафешке будут ждать.
Одного мы знаем- Аликом зовут.
Нам доехать только, а они нас ждут,
Парни- взрослые, до дома подвезут."
Вот беда...Вернитесь, дорогие,
Подождите с этим лет пяток...
Снова улыбнулись- "Мы большие.
А у Вартана классный шашлычок".
Нет, не удержать их- укатили.
Вслед гляжу, а в горле слёз комок.
Как же сильно детство сократил им,
Лёгонький, испорченный умок...