Озеро в тайге

Геннадий Сотников
Небольшое озеро, по среди тайги.
Купаться ночью в него ходят сохачи.
Арну со дна достать, полакомиться не спеша,
Своё тело остудить, ведь днём стоит жара.

Пауты и комары за день так их достают,
Что зверь не знает, где можно скрыться,
Чтобы хоть немножко отдохнуть.
Вот их  озерко к себе водой прохладной манит,
Укусы насекомых остужает и голову дурманит.
02.07.19 г.