В слове осень три прозрачных буквы

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Лере.

В слове осень три прозрачных буквы,
Из которых виден божий свет,
Даже, если броситесь на юг вы,
От неё не спрятаться, о нет...
Ни управы не найти ни сладу,
Не загородить её горам,
И поёт прохладную руладу
Ветер, что отыщет вас и там.
На любом известном расстоянье
Разглядите тень её следа,
Ощутите тихое сиянье,
Будто шепот тающего льда.
И от сна знакомого такого
Не проснуться вам уже никак,
Осень - эхо, осень - птичье слово,
Просто О и Е и мягкий знак.