Твой Эверест. - В. Соколовой

Виктор Силье
За что ты меня полюбила?
Себе задаю я вопрос.
Почти неземное светило,
А я – фонаря не дорос.

Я звёзд не хватал с поднебесья,
Не выложил ими твой путь,
Моя лебединая песня
Ещё не покинула грудь.

А марш Мендельсона всё громче
Сердцами счастливых невест…
Спешит твой зелёный вагончик
Любви покорять Эверест.

В глаза мои глядя с любовью,
Звезды ты в них видела свет.
Но ветер сорвал счастья кровлю
И пылью покрыл его след.

Хотя наш билет не просрочен,
Но судьбы прописаны там.
И мчит нас по жизни вагончик
Согласно пробитым местам.