Русская душа

Владимир Николаевич Ионов
У стены, где вход на стадион,
убивал меня придворный батальон.
Здесь лежу поверженный в грязи я.
Умер, чтобы ты жила Россия.

Может быть, меня потом сожгли,
может быть, на баржу погрузили,
но я здесь, и вы ко мне пришли,
дети неубитые России.

Не победой надо мной – расправой
тешился иудин комиссар.
Сохрани Россию Боже правый!
Сохрани и русских и татар.

Весь народ земли многоязыкой
пусть не станет злобным горемыкой –
он и цвет её и перегной.
У него нет родины иной.