Зайчик и ежик

Светлана Белаш
Прыгал зайчик по дорожке: прыг – скок.
Навстречу ежик нес морковку – целый мешок.
Поделиться просит заяц колючего ежа.
Даже лапой потянулся за морковкой из мешка.
Но колючки на спине сказали зайцу: «НЕТ»!
Спрятали морковку, и весь ответ!
Заяц на ежика обиделся,
Жадиной назвал.
А что делать?!
Дальше длинноухий вприпрыжку побежал.
*****
Правила поведения везде одни:
«Не твое – дальше беги»!