Мой Восток

Наталья Литвин 3
Как далеко ты, мой Восток,

От центра Мира. И дорог,

Идущих гладко, как стекло,

Без рытвин, выбоин в кривь- в бок.


Как далеко ты от проблем

Погрязших в жести городов,

Где у волков один закон-

Они не терпят чужаков.


Как далеко… Но близко ты

К восходам солнца. И местам

Где дикие растут цветы

Без рук людских и там и сям.


Где снег так бел, что слепит глаз,

Земли скрывая наготу.

Люд оволчится не успел

И радуется чужаку.


Ещё зовут к себе домой,

Где жизнь без понта и прикрас.

Ещё. Но скоро все сотрут

Старатели из высших каст.