Знание -сила!

Халида Шариф
Знания мы постигаем из умных книг,
А также и на практике  из жизни.
Знание -луч света, знание -ядро.
Кто знаний не имеет,
В болоте жизнь проводит.

Нам развиваться надо
И время не терять
У времени есть свойство -
Сжиматься и исчезнуть.

Секунда тоже время,
Миры может менять.
А век не каждый
Из живущих здесь осилит.