Два воробышка

Светлана Белаш
Подрались два воробышка
На самом деле и всерьез:
Пух в разные стороны.
Клювики дергают друг друга за хвост.
     Слетелись со всех сторон приятели,
      Разнимают двух.
      Тащат в разные стороны,
      Ругаются во весь дух!
Разняли, наконец противников,
Держат за хвосты.
«Миритесь скорее, воробышки!
Другие дела важны!»
     И стихло все в мгновение.
     Взлетели всей гурьбой.
     Забыли про испорченное настроение.
     Да пребудет с вами мир и покой!