Январь. Хрусталь на тихих ветках...

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2019/07/03/6037.jpg?4076

                Нам осталось очень, очень мало. Мы не смеем ничего сказать.
                Наше поколение сбежало, бросило свой дом, семью и мать!
                И, пройдя весь ад судьбы превратной, растеряв начала и концы,
                Мы стучимся к Родине обратно, нищие и блудные отцы!
                Александр Вертинский.

Январь. Хрусталь на тихих ветках, дождя немая благодать…
И нам случалось, и не редко, листы Судьбы перебирать…
Увы, тревожно, невозвратно, - по вертикалям на ветру…
Однако же, нельзя обратно… - во сны, что снятся по утру…

Туман. Из золота и воска клавир, где серебро и медь…
Когда же светлая полоска, однако, право, не шуметь…
Литавры - бархаты и громы… Органа камерная дрожь!
Душе до горечи знакомо сие, но прошлое не трожь!
               
Опять зима, ветра по югу, дожди полощут берега
А, где-то север слышит фугу в ночи, которая долга…
Звеняще эхо храма Бога, под куполами благодать
Ещё не пройдена дорога, ещё горит во мгле звезда…

Орган. – Серебряное эхо. Буран и вьюга на пути
Далёкий плач и звуки смеха… - уснуть бы, но пора идти…
Январь. Хрусталь на тихих ветках, дождя немая благодать…
И нам случалось, и не редко, листы Судьбы перебирать…
                2018.                22.01.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.