Погибшим морякам - подводникам

Николай Шестов
Сегодня день памяти подводников погибших на подлодке "Курск".
И совсем недавняя трагедия:

01.07.2019.

А в отсеке пожар и там нечем дышать,
Время ест кислород и осталось немного,
Кто сказал, что не страшно вот так умирать,
Никогда не просил тот прощенья у бога,

А в отсеке не видно уже ничего,
Пульсом кровь отбивает секунды, минуты,
Вы хотя бы успели спасти одного,
Между жизнью и смертью задраили люки.

Есть такая работа- страну защищать,
Даже в мирное время случается что-то,
Между жизнью и смертью порой выбирать
Вам приходится.  Это такая работа.

( Между жизнью и смертью слишком тонкая грань.)


Жертвами трагедии стали 14 человек:

Владимир Абанкин, капитан 1-гo ранга
Андрей Воскресенский, капитан 1-гo ранга
Денис Дoлoнский, капитан 1-гo ранга
Кoнстантин Иванов, капитан 1-гo ранга
Денис Опарин, капитан 1-гo ранга
Константин Сoмов, капитан 1-гo ранга
Никoлай Филин, капитан 1-гo ранга
Александр Авдонин, капитан 2-гo ранга
Сергей Данильченкo, капитан 2-гo ранга
Дмитрий Сoловьев, капитан 2-гo ранга
Михаил Дубкoв, капитан 3-гo ранга
Виктор Кузьмин, капитан 3-гo ранга
Владимир Сухиничев, капитан 3-гo ранга
Александр Васильев, подполковник медицинской службы

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.