июньское

Марина Гареева
налить себе прохладные стихи,
нетронутые лишним взглядом строчки,
завязывая бантики ольхи
у мочки зеленеющей серёжки.
настаивая в солнце тишину,
затрагивая золотом по коже,
касаясь кромки моря, помянуть
ожоги от следов чужих прохожих.
и пыльным подорожником луны
прижаться к треугольнику колена,
прикладывая пластырь “прощены”
к просоленным телам обыкновенных.


13/6/2019