Фольга

Алексей Рыбаков 2
   Я специально стал правдой, чтобы осознать свою ненужность!
   У меня никогда не было денег, чтобы безнаказанно побеждать!
   Скользкие слёзы дождя умывают смоговую наружность...
   И рад бы познакомиться со счастьем, да где ж его взять!?
   Ненавязчиво повернулся к воде, а здесь это - всё равно куда!
   Не убивайте меня, пока я недвусмысленно есть!
   Я стану враньём, оно чаще слышит слово "да"!
   Это сталь правды, только раскатанная в мягкую жесть!..