Не опускай перо, поэт

Есения Плещеева 2
Не опускай перо,поэт,
Своё орудие,свой инструмент,
Ты свой всегда находишь аргумент-
Свой флаг,свой слог и свой мольберт.
Не опускай свое перо,
Когда дожди,снега иль камни,
Когда от туч в душе серО,
Когда в закат на окна ставни.
Не опускай перо поэт
В минуты радости и скуки,
Наполни строчками в разлуки,
Лучами солнца-Божий свет!
Из сказки в быль,
Из прозы в сказки,
Пусть ноги в пыль,
Душа без ласки,
Перо твоё преодолеет
Все тризны жизни,и созреет
В чудесный плод твоих писаний
Людских обид,любви,терзаний...
...в минуты скорости дыхания,
До остановки...трепетания
...твоей свечи,
Не опускай пера и не молчи,
Ты знай-ты здесь,и мысль стучит...

Пиши сейчас ,пускай ,как ветер, строчка,
Перо твоё найдет ,что миру рассказать
И вырастет в Душе и на листе из точки
Благая весть,святая благодать...