Слоник

Светлана Белаш
Малыш в парке увидел слоника.
Наверное, его кто-то потерял.
«Пойдем со мной. Мы обязательно подружимся!»
И слоник за малышом в припрыжку побежал.
     А вот и дом. Но в лифт со слоненком не пускают.
     Предложил малыш по лестнице наперегонки.
     Когда они бежали, соседи двери открывали,
     И с удивлением открывали рты.
Расстроился слоник, что он такой большой,
Растерялся, слезки из глаз закапали,
Сел на перила, скатился вниз.
И из слез большая лужа слоненка спрятала.
    Был слоник большой,
    Но в луже из слез растаял.
    Стал слоник игрушкой живой
    С добрыми преданными глазами.
Выбежал малыш на улицу, а слоненка нет!
Есть только лужа. И з нее хобот выглядывает.
Схватил малыш игрушку мокрую. «Привет!»
В глаза слонику заглядывает.
     А слоник хоботом уткнулся в лицо,
     Ушками глазки спрятал.
     Как хорошо иметь друга плечо,
     В которое можно поплакать!