То засуха, то наводнение

Александр Цирлинсон
То засуха, то наводнение,
То палы, то саранча.
Господи, дай нам терпения
Жизнь не рубить с плеча.

Воин  что ли  нам мало -
Всех зацепила смерть.
Господи, что с нами стало,
Если не можем терпеть?

Нам и покой не снится.
Воля нам не мила.
Господи, дай нам синицу,
Но не спугни журавля.

Мы уповаем на случай.
Всё что ни делаем – зря…
Господи, ты нас не слушай,
Это мы так, не со зла.